Feldkirch, Herrengasse 7 · Geöffnet Di–Fr 10–12, 14–18 und Sa 10–13 Uhr

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Johanna Ulrich
Herrengasse 7–9, 6800 Feldkirch, Österreich | info@dasbett.at

Logfiles

Diese Website erhebt und speichert automatisch personenbezogene und nicht-personenbezogenene Daten (Browsertyp, Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Zeitpunkt der Serveranfrage) in Server-Logfiles, die Ihr Browser an uns übermittelt. Die Speicherung dient dazu, die Funktionsfähigkeit, Stabilität und die Sicherheit unserer Website sowie des Webservers sicherzustellen.

Cookies

An verschiedenen Stellen unserer Internetseite werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wiedererkennen. Hierbei werden jedoch keine persönlichen Angaben, wie z.b. Name oder Adresse, gespeichert. Sie können durch die betreffenden Informationen nicht identifiziert werden. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu verbessern und um zu analysieren, wie diese Angebote verwendet werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird, Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Essenziell

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

PHP

NamePHP
AnbieterEigentümer dieser Website
ZweckCookie wird gesetzt, um Besucher eindeutig zu identifizieren (z.B. Login-Status, etc.).
Cookie NamePHPSESSID
Cookie LaufzeitSitzung

Wordpress

NameWordpress
AnbieterAutomattic Inc.
ZweckDiese Cookies werden von Wordpress gesetzt, um die Sitzung zu speichern, um zu testen ob Cookies gesetzt werden können und um Ihre Authentifizierungsdaten zu speichern.
Datenschutzerklärunghttps://wordpress.org/about/privacy/cookies/
Cookie Namewordpress_logged_in_[hash], wordpress_sec_[hash], wordpress_test_cookie
Cookie LaufzeitSitzung

Statistiken

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

Externe Medien

Inhalte von Videoplattformen und Social-Media-Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr.

Google Maps

NameGoogle Maps
AnbieterGoogle Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
ZweckWird zum Entsperren von Google Maps-Inhalten verwendet.
Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
Host(s).google.com
Cookie NameNID
Cookie Laufzeit6 Monate

YouTube

NameYouTube
AnbieterGoogle Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
ZweckIn den Browsern der meisten Google-Nutzer gibt es ein Einstellungscookie namens "NID". Das Cookie ist in Anfragen enthalten, die von den Browsern an Google-Websites gesendet werden. Das NID-Cookie enthält eine eindeutige ID, über die Google Ihre bevorzugten Einstellungen und andere Informationen speichert, insbesondere Ihre bevorzugte Sprache (z. B. Deutsch).
Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
Host(s)google.com
Cookie NameNID
Cookie Laufzeit6 Monate
Cookie Einstellungen ändern

Formulare

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten z.B. Name, Vorname, Anschrift, Nachricht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Zeitpunkt der Anfrage zwecks Bearbeitung Ihres Anliegens und für den Fall von Anschlussfragen bis auf weiteres bei uns gespeichert.

Die Erhebung von IP-Adresse und Zeitpunkt der Anfrage ist erforderlich, um potentiellen Missbrauch einer E-Mail-Adresse später nachvollziehen zu können und dient deshalb der rechtlichen Absicherung des für die Verarbeitung Verantwortlichen.

Webanalyse mit Matomo (ehemals Piwik)

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten:
Wir verwenden auf dieser Website (www.matomo.org) die Software „Matomo“, einen Dienst der InnoCraft Ltd., 150 Willis Street, Wellington, Neuseeland. Die Software setzt ein Cookie (Textdatei) auf Ihrem Computer, um Ihren Browser wiederzuerkennen. Wenn Sie eine Unterseite unserer Website besuchen, werden folgende Daten gespeichert:

IP-Adresse des Nutzers, gekürzt um die letzten zwei Bytes (anonym)
aufgerufene Unterseite und Aufrufzeit
die Seite, die der Nutzer auf unserer Website besucht (Referrer)
Welcher Browser, welches Plugin, welches Betriebssystem und welche Bildschirmauflösung verwendet werden soll
Verweildauer auf der Website
Von den besuchten Unterseiten aus aufgerufene Seiten
Die von Matomo erhobenen Daten werden auf unseren eigenen Servern gespeichert. Keine Weitergabe an Dritte.

Rechtliche Grundlage:
Unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten mit Matomo ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Zweck der Datenverarbeitung:
Wir benötigen diese Daten, um das Surfverhalten der Nutzer zu analysieren und Informationen über die Nutzung verschiedener Komponenten der Website zu erhalten. Dadurch können wir die Website und deren Benutzerfreundlichkeit stetig optimieren. In diesen Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Durch die Anonymisierung der IP-Adresse tragen wir dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten Rechnung. Diese Daten werden in keinem Fall dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Dauer der Datenspeicherung:
Die Daten werden gelöscht, wenn sie für unsere Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

Widerspruch:
Sie können der vorbeschriebenen Datenerhebung auf drei verschiedene Arten widersprechen:

  1. Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Browser vollständig blockieren. Dies bedeutet jedoch, dass Sie möglicherweise bestimmte Funktionen unserer Website, die eine Authentifizierung erfordern (Warenkorb, Bestellung, persönliche Einstellungen usw.)
  2. Sie können in Ihrem Browser die „Do Not Track“-Einstellung aktivieren. Unser Matomo-System ist so konfiguriert, dass es diese Einstellung berücksichtigt.

YouTube

Bei YouTube handelt es sich um ein Internet-Videoportal der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei Besuch einer Seite mit YouTube-Video erhält YouTube die Information über die aufgerufene Seite unserer Website und zwar unabhängig davon, ob Sie mit einem Google Account eingeloggt sind oder nicht. Eingeloggt kann Google diese Daten Ihrem Account zuordnen. Sofern Sie dies nicht wollen, müssen Sie sich vor Nutzung der YouTube Videos bei Google ausloggen. Widerspruch zu Verwendung Ihrer Daten müssen Sie direkt an Google richten.

Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (z.B. IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter policies.google.com/?hl=de.

Links zu anderen Websites

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt. Dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link anklicken, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

Allgemein über personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden nur im notwendigen Umfang erhoben, sodass die Funktionsfähigkeit  der Website und die Erbringung unserer Leistungen gewährleistet ist. Ihre Daten werden nur zweckgebunden verarbeitet (z.B. Registrierung, Newsletter, Anfrage, Kauf) oder wenn dies gesetzlich zulässig ist.

Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung aufgeführt oder für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

Diese Daten werden von uns grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

Liegt kein Speicherungszweck und keine Speicherfrist mehr vor, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen gelöscht oder gesperrt.

Sicherheit

Ihre Daten sind auf geschützten Servern bis auf weiteres gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur sehr wenigen Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind. Diese treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Stand: Feldkirch, Oktober 2023

Ihr Browser ist veraltet! Verwenden Sie bitte einen zeitgemäßen Browser.